关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 公示公告

江安创建第四届四川省文明城市,我们齐努力! ──致全体市民朋友的一封信

发表时间:2016-12-12 17:12:00 | 来源:
 亲爱的市民朋友们:

县委、县政府自提出创建国家卫生县城、第四届省级文明城市工作目标以来,全县上下同心同德,齐心协力,使得我们的街道更干净了,道路更畅通了,空气更清新了,生活更舒适了,环境更优美了,城市更靓丽了,市民更文明了。这都是广大市民热情参与、全力支持的结果,在此,谨向你们表示衷心的感谢。

江安是我们共同的家,作为这座城市的主人,创建文明城市,建设幸福江安是我们共同的心愿。当前,我县文明城市创建工作正进入全面冲刺阶段,即将迎来四川省文明城市测评工作组的暗访测评。在此,我们向广大市民朋友发出如下倡议:

1.争做文明卫生的江安人。自觉摒弃不文明行为,讲究卫生、美化环境;不随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画、乱堆乱放、乱摆乱占,不损坏环卫、市政设施,不践踏花草、损毁树木;保持街巷、市场、门店、社区和楼道卫生清洁,保持市容整洁优美,主动参与辖区环境卫生整治活动。

2.争做文明有礼的江安人。自觉践行《市民文明公约》,不在公共场所吸烟、大声喧哗;窗口服务从业人员要文明规范服务,提高服务质量,树立文明形象;积极参与“文明餐桌”行动;邻里之间相互尊重、宽容谦让、和谐相处;友善对待外来人员,热情回答陌生人询问(如若您遇到测评人员向您发放调查问卷,请积极配合,耐心回答,并给予积极肯定评价)

3.争做文明守纪的江安人。自觉遵守社会道德,遵纪守法,抵制“黄、赌、毒”和各种封建迷信活动;自觉遵守公共交通秩序,不违章超速行驶、闯红灯、乱穿马路、翻越护栏、乱停乱放,自觉排队候车,主动给老、弱、病、残、孕等需要帮助的人让座。

市民朋友们,您的形象就是江安的形象。您的每一份努力,都会让我们的城市离文明城市更近一步;您的每一份奉献,都会让我们的家园绽放更多的芬芳。让我们携起手来,共建文明江安,共享美好生活!

 

      江安县创文指挥部办公室       

                                                                                                                201612   
责任编辑:王燃
相关新闻