关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 核心价值观

夕佳山镇举办移风易俗、树文明树新风诵读比赛

发表时间:2017-04-24 15:57:00 | 来源:

   

  为隆重纪念第21个世界读书日,推动“书香江安·阅读橙乡”全民阅读活动深入基层,进一步加强我镇移风易俗宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,421日,由县文化广电局、夕佳山镇党委政府联合主办,县图书馆、夕佳山镇综合文化站、图书馆夕佳山 镇分馆承办的“移风易俗、树文明新风诵读比赛”在夕佳山镇百姓大舞台举行。 

   

    此次比赛吸引了各村(社区)、学校(幼儿园)的积极参与,几十名参赛者带来了《移风易俗入民心,文明新风进我村》、《别让赌博毁了我们的春节》、《争做文明好少年》、《节约歌》等作品,接地气的呈现了对移风易俗、树文明新风恰如其分的理解,声情并茂的诵读表演感染了广大群众,赢得了全场观众阵阵热烈掌声!坝上村村民李大爷说,“这次活动通俗易懂的说了什么是文明,勤俭节约、爱卫生等都是文明行为,我也要做一个文明人,为我孙子树立榜样。”经评委评定,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,在场的嘉宾为获奖的单位颁发了荣誉证书、购书经费以及部分书籍,整个活动在欢快的音乐声中划上了圆满的句号。现场的流动图书馆也为基层群众带来了精神食粮,村民朋友纷纷主动坐到阅览桌前,阅读图书、杂志。
   
责任编辑:王燃
相关新闻