关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 江安好人

所里面现在缺人,我上!

发表时间:2017-03-23 11:25:00 | 来源:
 

  画面上的这位头发花白的民警,相信大家不会陌生,没错,他就是江安县首届江安好人中的敬业奉献好人——江安县看守所民警胡金全。

   

  

  过了一个假年的胡金全近日突然觉得身体不适,一天交班后,在同事的劝说下,他利用轮休的时间到医院检查,没有想到一进去医生就不让走了,要求他立即住院治疗。原来,因工作原因长期作息不规律加之上了年纪,胡金全患了肠道息肉,需要立即动手术。做手术就得耽误工作,不做手术更不行,纠结了半天的胡金全无奈之下只好找所领导请假,请假时他这样说:领导,这次生病要做手术,看来不请假都不行了。我知道雷霆行动在最后冲刺阶段,手术完了我就回来上班!

   

  33日,胡金全住进了医院,同事纷纷打电话询问他的病情,闲聊中他得知单位警力严重不足,刚做完手术又坐不住了,天天拉着医生问自己什么时候能出院,搞得医生很是无语,连连摇头:只见过术后想好好休息的,这刚做完手术就想早早上班的真没遇见过。

  

   

  

  尽管医生和家人都劝他观察观察再出院,领导也叮嘱他术后多注意休息,胡金全还是不顾大家的劝阻,穿上警服上班去也。38日一大早,见他坐在办公桌前整理资料,同事吓了一跳:老胡,你就出院啦?所领导都安排好了民警帮你带班,你耍不来啊?才做完手术身体吃得消不哦?医生怎么说?胡金全笑着说:我听说所里面很缺人,自己觉得身体状况还可以,医生的话都是说来吓人的,嘿嘿。说着便乐呵呵地巡监去了。

   

  胡金全就是这样一个热心工作,乐于奉献的人,默默无闻、不计个人得失,一心为公。谈到胡金全,单位的同事无不敬佩,他的敬业精神也在不断影响着身边的人。

责任编辑:王燃
相关新闻