关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 江安好人

喜迎十九大:江安县首届“最美乡贤”暨“我为先进点赞”作品表彰典礼举行

发表时间:2017-10-13 16:33:00 | 来源:

   

   为迎接党的十九大胜利召开10月12日,江安县首届“最美乡贤”暨“我为先进点赞”作品表彰典礼江安剧场举行。县委常委、宣传部长蒋龙珍,县政协副主席杨,县体育局局长刘晓玲,县文广局局长秦岭出席表彰典礼并为“最美乡贤”颁奖。


  表彰典礼在开场歌舞《幸福江安城》中拉开帷幕,随后县领导们向陈伟张金能、黄正蓉、梁安伯、杜庭湘、陈秀梅6名“最美乡贤”颁奖。

 

  整个表彰典礼高潮迭起,掌声如雷,多数作品均根据“最美乡贤”真实故事改编。其中小品《富民桥》《半斤八两》,反映陈伟、梁安伯夫妇善举演绎。晚会还为“我为先进点赞”文艺作品获奖者颁发了荣誉证书,表彰典礼在舞蹈《我们的信念》中结束。 

  据悉,从今年3月起我县在全县范围内开展了首届“最美乡贤”评选活动,活动得到了全县各乡(镇)、村(社区)的积极响应,经逐层推荐、网络投票、综合评定,最终评选出了6人为我县首届“最美乡贤”以及9件“我为先进点赞”文艺作品活动彰显了当代乡贤在社会主义新农村精神文明建设中的示范引领作用,引导广大群众见贤思齐,传播文明乡风,使社会主义核心价值观扎根于乡村,形成浓厚的乡贤文化氛围 

  活动由中共江安县委宣传部、江安县精神文明建设办公室、江安县文化广电局主办;江安县文化馆、江安县竹都艺术团、江安县电视台协办。 

责任编辑:王燃
相关新闻