关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 图片新闻

协同抗疫 江安残协志愿者在行动

发表时间:2020-02-17 09:46:00 | 来源:

   自抗击冠病肺炎战“疫”打响以来,江安县扶残助残协会认真贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,积极响应县委、县府及相关部门疫情防控各项工作布署,发挥扶残助残协会爱心资源优势作用,动员爱心志愿者助力疫情防控和关爱残困群体防疫工作,为战胜疫情作出贡献。一直以来,协会成员都是爱心志愿者,都在不断的为全县残困人群付出和奉献。在这次抗击冠病疫情战斗中,爱心志愿者们积极响应号召,协会领导带头,支部共产党员走在前面,志愿者们紧紧跟上,深入镇村残疾人家里,到村社区基层,到全县重点医疗点、隔离点、车站、社区和村居民户,送物资、发资料、做宣传、小区防控点登记、到户排查等

2月11日,协会爱心会员陈洪良(志愿者)向江安镇人民政府捐赠50件价值1200元的少峨山泉瓶装水,提供给本次疫情防控志愿服务使用。 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月14日,协会爱心会员罗中林从天源购进一批消毒液,支援老王村和七星村疫情防治。协会副会长熊小春捐赠酒精(10斤/瓶)至江安镇社区。 

 

 

 

 

 

 

 

2月11-16日,协会党支部委员白宗洪协同大妙镇白云村工作人员开展疫情防控工作,对白云村村民进行入户登记、排查、白云村所有交通路口进行过往车辆、人员体温检测、宣传疫情防控知识等。协会会员曾燕、何小平在大妙镇协助社区进行入户登记、填写调查问卷。 

 

 

 

 

 

2月11-16日,由协会会长徐晓容、常务副会长姜方成牵头组织周涛(五名蓝豹救援队员)、李兰、熊小春、胡钢、钟诚、黄准、范才容、康燕、唐晓容20多名爱心志愿者前往医疗点、客运站及各社区执勤,对小区来往人员进行出行登记、测温服务、路口过往车辆、人员体温检测、后勤物资运送、留置点秩序维护、后勤保障服务、疫情防控形势、政策举措、防控知识宣传及舆论引导等。 

 

 

 

 

责任编辑:唐丽媛
相关新闻