关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 图片新闻

防控新冠肺炎役情江安县老年大学志愿者在行动

发表时间:2020-02-18 09:22:00 | 来源:
 江安县老年大学:廖家华 陈永彬
   在武汉新冠肺炎防控的严峻局势下,全国人民都在积极行动,全国各地数以万计的志愿者配合当地的防控工作活跃在防控的第一线,共同为打广赢这场没有硝烟的战争努力。
 

 

 

四川省江安县老年大学在接到县委宣传部、县志愿者协会关于组织志愿者参与抗击役情志愿服务的通知后,学校志愿者协会负责人廖家华在第一时间就发出通知,征集志愿者,很快就有16人报名,成立了“江安县老年大学防控役情志愿劝导队。从212日开始,这16名志愿者分成四个小组开始了江安县城区的防控疫情宣传劝导志愿服务活动。 

 

 

志愿者们穿着红色的志愿者服装,在江安的主要街道、 超市、商店和交通要道为群众测量体温,发放、张贴防控疫情宣传单和进行防控宣传劝导。“大姐,请把口罩带好,注意保护好自已”大爷,这是防控新冠肺炎的宣传单你拿回去好好看看上面说的预防方法,注意个人和家人的防控保护”。“你们几个大叔,不要聚在一起摆龙门阵了,大家隔远些,以免互相感染”。志愿者们认真巡查,看到没有戴罩的、聚在路边摆龙门阵的、马上进行善意的劝导、提醒他们做好个人防护,保护好自已,以名免疫情传播。 

 

江安县老年大学防控劝导志愿服务队的志愿者们每天从上午八点过开始到下午5点后才结束活动,每天工作量在八个小时以上,他们的手机微信运动上可以看到每天的行走步数最多时已达到了22657步。这些志愿者年龄大多在60岁以上。为了打赢这场新冠肺炎阻击战,他们不怕苦、不怕累,连续多天奔波在抗击疫情的第一线。大家都说要一直坚持到疫情结束的那一天。 

  

 

 

责任编辑:唐丽媛
相关新闻