关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 他山之石

第一届北川国际心理论坛在北川举行

发表时间:2019-05-07 15:27:00 | 来源:北川文明网

  5月6日上午,参加第一届北川国际心理论坛的著名心理学专家、教授、社工、志愿者、参会代表等十余名相关工作者来到北川县安昌幸福小学,进行第一届北川国际心理论坛——北川安昌幸福小学调研座谈会。

  首先,幸福小学唐荣生校长带领各位专家和教授参观了幸福小学的心理健康活动资料室,并向来宾们介绍了幸福小学自地震以来开展的一系列心理健康活动。

  接着,各位专家和教授来到驻校社工服务站,驻校社工郭颖为他们介绍了社工站面向学生开展的心理健康活动,如:周末戏剧班、周末陪伴计划、远眺计划等活动。幸福小学关爱办主任李顺利就幸福小学开展心理学团体辅导活动的情况作了详细的汇报。

  然后,专家组来到阶梯教室,对今日的调研活动进行了一系列交流和总结。

  香港大学的何天虹教授提到抗逆力对小孩子成长的重要性,并希望我们能够通过艺术心理治疗的方式来进行心理危机干预。台湾师范大学的张德聪教授提出教育就是爱与希望,我们教育工作者就应该创造爱与希望,让孩子们得到爱的支持,有了支持就有了力量。张教授以“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?为有源头活水来”这首古诗结束了他的发言。最后,西南科技大学的张富洪教授强调了这项活动时间的重要性,并对今后的活动进行了展望。(来源:中国网视窗

责任编辑:童伟
相关新闻