关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 未成年人

唯美江安风筝节,蓝天白云伴舞,花式风筝秀在这里

发表时间:2018-05-09 15:14:00 | 来源:

   放飞风筝,放飞梦想,放飞青春。5月7日,江安县2018年“放飞梦想•风筝满天”风筝节在江安中学校举行。参赛选手现场制作放飞风筝,竞技赛技艺,交流促友谊。 

  参赛选手在运动中享受快乐,在竞技中增才智、强体魄。一只又一只风筝迎风起航,色彩斑斓的风筝点缀蓝天。 

  江安县以培育和践行社会主义核心价值观为根本,推动全县群众文化大繁荣,开展中华优秀传统文化传播普及和“我们的节日”系列民间民俗活动,进一步将传统习俗嵌入生活。来自江安中学校、江安县职业技术学校等县内部分中学校代表队及社会各界风筝爱好者踊跃报名,组队参加风筝节主题活动;各代表队选手尽情发挥聪明才智,自己制作、放飞创意风筝,收获欢乐。 

  弘扬传统文化  放飞青春梦想 

   “放风筝是大家喜爱的户外活动,渗透着中国民族传统和民间习俗;举办风筝节活动,既弘扬传统文化,又锻炼学生们动手实践能力,丰富校园生活。不仅有益身心健康,更增进合作精神、创新精神。”江安中学校负责人覃宝伦表示,并宣布开赛号令,参赛队员随即投入比赛,欢呼声、呐喊声、助威声此起彼伏,运动场一片快乐的海洋。 

  “筝”奇斗艳,竞技才艺。设计、打磨、裁纸、绘画等环节,参赛选手们有条不紊制作完成得意作品;伴随和煦风儿,一只只精美的风筝陆续飞上天空,在蓝天翱翔。 

  看到亲手制作的风筝在天空翱翔,同学们欢呼雀跃,乐开了花。“参加风筝节和学校科技节活动很愉快,强身健体,玩得很开心;更加深入了解中华民族优秀的传统文化,继承和弘扬优秀文化。”参加比赛的江安中学校八年级2班学生杨欢开心地说。活动现场,同学们也积极参加了江安中学校2018年春期科技节活动,比赛书法绘画,从中学习许多知识,纷纷感慨收获颇丰。 

    贯彻十九大精神  文化惠民促发展 

  风筝在我国有着悠久的历史,是我国传统文化中的一个重要元素。“放飞梦想•风筝满天”主题风筝节活动的举办,这是江安县开展“我们的节日”系列文体活动的一个缩影。 

  “江安县以中华民族传统节日为节点,积极开展了各类文化活动,丰富群众精神文化生活,提供丰富的精神食粮。”江安县委宣传部、文明办相关负责人黄洁介绍称,传统节日文化已走进橙乡群众的日常生活,浸润人们的精神世界,群众生活幸福指数节节高。 

  江安县以党的十九大精神为指导,发扬“开明开放、敢拼敢闯”的精气神,大力弘扬社会主义核心价值观,紧紧围绕“我们的节日”系列文体活动主题,积极开展“放飞梦想•风筝满天”主题风筝节、“最美县城·万人万米绕城跑”、民间传统体育游园活动等一系列内容丰富、形式多样的群众性文体活动,活动主题特色鲜明、气氛浓郁,全面展示江安文化建设成效,推动我县群众文化大繁荣,助力建设绿色江安、实现“四大目标”。 

责任编辑:王燃
相关新闻