关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 未成年人

大妙乡积极开展留守儿童毒品预防教育

发表时间:2018-08-22 15:57:00 | 来源:

  8月10日,大妙乡禁毒讲师团3名讲师走进大妙乡中心小学校,为参加“情暖童心 七彩假期”活动的近50名留守儿童开展了青少年毒品预防教育宣讲活动,让毒品预防教育走进留守儿童课堂。 

  此次毒品预防教育以“珍爱生命 远离毒品”为主题,宣讲中,禁毒讲师团讲师通过播放禁毒宣传视频和真实案例等,介绍了毒品的种类与危害、毒贩诱骗青少年吸毒的常见手段、如何防范合成毒品、青少年如何抵制毒品诱惑等知识教育留守儿童们远离毒品、永不沾毒同时,为了巩固留守儿童毒品预防教育成效,在活动结束时,发放预防青少年犯罪等宣传书册50份,开展了“珍爱生命,远离毒品”集体签名活动,学生们积极撰写了在毒品预防教育课堂中的感想认识 

  通过此次宣讲活动,让留守儿童对毒品的危害有了直观的认识,有力增强了青少年预防毒品的能力。 

责任编辑:王燃
相关新闻