关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明播报

江安县司法局召开律师参与扫黑除恶工作推进会

发表时间:2018-04-13 15:53:00 | 来源:

  为了深入贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的重要作用,3月29日,江安县司法局组织全县律师召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议。

  会上,司法局副局长李秀英组织全体律师学习了全国律协《关于律协办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作若干意见》,从充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义、依法履行辩护代理职责、发挥律师事务所监督管理作用三个方面进行了重点学习。 

  最后,李秀英强调全体律师务必统一思想,提高政治站位,进一步深入学习,准确把握中央关于开展扫黑除恶专项斗争部署要求,推进律师参与扫黑除恶专项工作落地落实。同时律师事务所要切实发挥监督管理作用,建立完善办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作的报告备案、集体研究、检查督导等制度,在律师协会和司法行政机关的监督指导下,依法依规开展黑恶势力犯罪案件辩护代理工作。 

责任编辑:王燃
相关新闻