关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明播报

怡乐镇举行2018年村级后备干部暨入党积极分子面试

发表时间:2018-04-13 15:57:00 | 来源:

  为推进农村基层组织标准化进程,加强村级后备干部队伍建设,充实村级干部队伍后备人才,4月10日下午,笔试成绩排名前23名的考生参加了怡乐镇公开选拔村级后备干部暨入党积极分子面试。

  面试由怡乐镇6位在家班子成员担任考官。面试由2道固定问题及现场考官随机提问组成,紧扣农村工作实际,重点突出群众工作方法、村级事务处理等,全面考察考生的实务操作、组织协调、综合分析、语言表达等能力。 

  在面试中,部分考生的答辩能力赢得了考官的认可,认为其思路清晰,工作开展富有创造性。通过选拔考试,把这批有能力、会管理、高学历的优秀青年人才充实到村干部后备中,为各村发展奠定坚实基础,为推动全镇经济社会发展提供人才保障 

  经过笔试、面试环节,接下来将由工作组进行考察,最后由党委集体研究,确定各村拟入围的人选。镇党委将对选拔出来的人员进行集中培训,随后分批安排到镇各办公室和相关行政村挂职锻炼。 

责任编辑:王燃
相关新闻