关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明播报

迎安镇开展一系列艾滋病防治宣传活动

发表时间:2018-04-13 15:57:00 | 来源:

  在我国,虽然近年来艾滋病工作力度大大加强,但新感染人数仍然在持续上升,疫情正在由高危人群向普通人群扩散,通过性传播方式受到感染的比例正在上升

  为开展好艾滋病防治宣传活动,我精心准备,按照县重传办的部署,于20181月起开始安排部署相关工作。 

  分管卫生计生领导在元旦、春节期间带领卫计办、卫生院工作人员到人群集中点开展艾滋病宣传、摸排活动。 

  在迎安镇中心卫生院大门前设立宣传咨询点,开展现咨询解答活动,并在电子显示屏滚动播放艾滋病防治宣传知识。 

  4月4日,镇卫生院在敬老院开展“同心携手,遏制艾滋,共建和谐” 为主题的防治艾滋病知识讲座。 

  通过一系列宣传活动,增进了大众对艾滋病知识的了解,使他们懂得了什么是艾滋病,艾滋病病毒的主要传播途径是什么,预防措施有哪些,以提高他们的自我保护意识。同时唤起更多的人们对艾滋病病毒感染者的同情和理解,让更多的人共同行动起来支持这方面的工作。 

责任编辑:王燃
相关新闻