关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明播报

味芬芳校园 睹职教风采

发表时间:2018-04-13 16:08:00 | 来源:

  (通讯员 张惠)为贯彻落实全国职业教育工作会议精神,让社会各界深入了解职业教育,4911日,四川省江安业技术学开展了“人人皆可成才,人人尽展其才”为主题的校园开放日活动。来自全县各初中学校的教师、学家长代表及社会各界人士共计2500余人走进了校园,参加了活动,感受职业教育的魅力 

  连续3日以来,师生及家长们分批次参观校园环境,观看大课间活动,欣赏了江安职校师生书法、绘画、竹工艺手工制作及各专业部学生实训作品。参观中,大家纷纷拿出手机拍照留恋,对职校学生作品赞叹不已。他们还实训楼实地参观各专业实训设备及实训教学展示“零距离”参观了校企合作服装生产车间服装样板展示间服装专业刺绣传统工艺工业机器人、VEX机器人,实地感受了国防班训练幼师形体课、汽车维修及机械加工课等程的课堂氛围。 

  通过参观体验,师生及家长代表们进一步了解了学校的办学理念、教育教学管理体制、课程特色、教师风采他们对该校一流的硬件设施,雄厚的师资力量,符合时代需要的专业设置,富有特色的精细化德育管理理实一体的先进专业教学模式表示肯定。对学生过硬的操作技能和实训成果,以及学校转制办学十年来取得的丰硕成果大加赞赏。 

  此次“校园开放日”活动的开展,增进了社会各界对职业教育的了解与信任,提升了学生、家长对现代职业教育的认知度,为树立学生家长正确的教育观、成才观和就业观起到了重要作用。 

责任编辑:王燃
相关新闻