关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明播报

内江市召开先进模范人物代表座谈会

发表时间:2019-02-01 11:01:00 | 来源:

  (记者 刘小玲)1月31日下午,我市召开先进模范人物代表座谈会。市委书记马波出席会议并讲话。

  在热烈的掌声中,马波高兴地与先进模范人物代表热情握手,亲切交谈,表示祝贺。座谈会上,游艳、陈勇、段春秀、王艳、管海燕和周治平等先进模范人物代表发言。

  听取发言后,马波说,大家讲得很真诚、真切、真实,传递出满满的正能量,让我们汲取了思想之氧、精神之氧、力量之氧。大家的经历和事迹各不相同,但都以实际行动践行“十爱”,在默默奉献中彰显人间真情,在至情至孝中弘扬人性之美,在见义勇为中展示人格力量,在拼搏实干中体现人生价值,把爱的力量、德的力量贯通于平常、落脚于经常,生动证明“内江人民了不起”。

  马波希望各位先进模范珍惜荣誉、再接再厉,带头参与“践行十爱·德耀甜城”主题活动,深入践行社会主义核心价值观,弘扬家传、家诵、家学、家风、家训,以实际行动讲好内江故事、传递内江声音,努力把深厚的“家国情怀”“家园意识”“家人心理”浓墨重彩地书写在甜城大地上、书写在奋斗前行的每一步中。

  马波指出,一座城市的高度是由生活在这座城市的人们的温度决定的。先进模范精神体现价值境界、蕴含爱心涌流、倾注道德滋养、传递能量感染,是我们内江文明进步的重要支撑。全市广大干部群众要对标先进、见贤思齐,积极学习先进模范的高尚品质和优良作风,用实干实现美好梦想、用奋斗改变内江面貌。全市各级各部门要进一步加大先进模范人物推荐、宣传力度,动员和引导广大干部群众学先进当先进,从自己做起、从现在做起、从身边做起,让爱的力量、德的力量成为甜城大地一道靓丽的风景线。

  来自全市各行各业的26名道德模范、身边好人、内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动2018年季度典型人物、优秀志愿者和新时代好少年、先进工作者等先进模范人物代表,4个文明家庭和最美家庭代表;市领导潘梅、黄健、李思明、秦金保、陈朗、段辉国出席会议。

责任编辑:曾俊
相关新闻