关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明播报

忆风华岁月 谢恩师培育

发表时间:2019-02-02 09:09:00 | 来源:
 
  师生合影留念
  

    ◇记者 李忠福 文/图

  1月29日上午,位于隆昌市古湖街道罗星村的兴龙民办中学校园内,彩旗飞扬,欢声笑语。

  原来,从学校走出去的200余名往届毕业生,为感恩学校和老师,众筹6万余元为母校举办30周年校庆,并请老师和在校的学弟学妹们一起团年吃坝坝宴。

  “还记得邹秀利校长语重心长地教我们做人的道理,还记得许贤芬老师轻言细语教授我们《思想政治》,还记得代平老师情感饱满地诵读《变色龙》,还记得李兰老师讲授《艾森豪威尔》一课中,那句甜美的英语……”1992年从学校毕业、如今在成都铁路局工作的邓学国作为学生代表发言时,表达对老师们的无尽感激。

  叶林是2000级毕业生,目前在广安和宜宾经营家具连锁店,事业有成。当天,他专程从宜宾赶回隆昌,“能够有今天的成绩,离不开当年学校老师的教育培养。”叶林说,春节即将来临,请老师和学弟学妹吃“坝坝宴”过闹热年,主要就是向学校和老师表示感恩。

  中午时分,约400名师生及部分在校学生家长齐聚院坝,欢欢喜喜吃着坝坝宴,一起团年。

  “这次学校没考虑办校庆,都是学生们提出来办的,对他们的善心义举表示感谢。”校长邹秀利说,学校开办30余年,送走的毕业生上千名,他们毕业走出校园,能够成为社会和国家有用的人才,是老师最自豪、高兴的事。

  

责任编辑:曾俊
相关新闻