关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明播报

大洲广场社区:大手牵小手 科普进社区

发表时间:2019-04-22 11:16:00 | 来源:
  

兴趣班现场

  

   (全媒体记者 冯堃) 为丰富社区儿童的课外生活,提高大家的科学知识,4月19日,大洲广场社区网格员与内江师范学院志愿者为社区儿童上了一堂生动的科学课。

  当天,大洲广场社区的活动室内传来了阵阵欢笑声,许多小朋友对摆在桌上的科学物品充满了好奇。“哥哥,这水果真的可以发电吗?”许多小朋友不停地向志愿者们提问。

  为让小朋友们了解更多生活中的科学奥秘,激发他们对科学探索的热情,活动现场不仅有水果电池,还有密度实验、非牛顿流体、流体压强与流速的关系、虹吸现象、书本摩擦力等实验。

  社区网格员表示,通过开办科学兴趣班,将“看科学、听科学、做科学、玩科学”融合在一起,也让小朋友们了解了更多的科学知识和原理;往后,社区会多开办这类兴趣班,为社区儿童普及更多的知识,让他们在知识的海洋里快乐成长。

  

责任编辑:曾俊
相关新闻