关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明播报

书香流动街头,上百群众共诵爱国诗词

发表时间:2019-04-22 11:23:00 | 来源:
  
  

文艺表演

  

  了解英烈事迹

  

  认真观看

  

  齐声诵读经典

  

   (记者 丁洁 实习生 刘婧祺)诵读毛泽东《沁园春·雪》、周恩来《悼念》等经典诗文;观看展览,重温车耀先、罗世文、廖恩波、赵一曼等英烈事迹及其遗作;现场交流读书心得体会……昨日上午,市中区江城花园广场上,一场以“诵革命诗词 传家国情怀”为主题的活动在此开展,上百活动参与者以这样的方式,迎接4月23日“世界读书日”的到来。

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘……”当参加活动的少年儿童齐声诵读起这首气势磅礴的词时,现场观众忍不住跟着一起诵读。

  “现在很多学生和家长都爱玩手机,我们希望通过这样的活动让小朋友们活跃思维,增长知识,让全民多读书、好读书、读好书,同时,今年也是新中国成立70周年,希望通过这些活动来缅怀革命先烈。”中共国鼎德育支部副理事长邱成斌如是说。

  据悉,此次活动由大西街社区党委联合中共国鼎德育支部、临江小区社区、内江环城艺术学校等单位共同举办。活动旨在激发群众阅读热情,营造良好读书氛围,让书香流动街头,使社区文化建设更加丰富,让群众更加深刻地理解“世界读书日”的意义。

  

责任编辑:曾俊
相关新闻