关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明播报

内江市市中区乡村学校少年宫第一轮辅导员转训工作顺利结束

发表时间:2019-04-28 10:23:00 | 来源:
陈娜转训现场

  陈娜老师将省级培训中学到的技巧有效运用到少年宫活动课中

 
 

  2019年4月25日,内江市市中区白马镇乡村学校少年宫迎来第一场校级辅导员转训活动,全校近30位少年宫辅导员参加了此次转训。

  本次转训由参加了今年第11期四川省乡村学校少年宫辅导员骨干培训班的陈娜老师授课,转训中除了对朗诵主持班学习内容进行分享外,还重点传达了省、市、区相关部门对乡村教育的重视,传达了乡村学校少年宫建设助力乡村振兴战略的重要性:它是关乎中华民族复兴的民生大事,乡村学校少年宫辅导员应秉承推陈出新精神,以创新思维呵护农村孩子的童年,将各种趣味性游戏融入少年宫活动课中,为幸福美丽中区建设添砖加瓦。

  据悉,本次转训工作只是市中区少年宫辅导员培训的第一站,后期区级相关部门还将扩大培训范围,加大转训培训力度,将乡村学校少年宫辅导员培训工作引向深入,形成常态亮点,通过此次小范围的转训试点工作,让我区乡村少年宫建设进一步明确了创新突破的方向,为乡村少年宫建设助力乡村振兴战略寻找新的思路奠定了很好的实践基础。下一步,市中区将以辅导员培训转训工作为抓手,为乡村学校少年宫建设提档升级寻求新的突破。

 

责任编辑:曾俊
相关新闻