关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明播报

甜城街道上的“最美劳动者

发表时间:2019-05-05 14:31:00 | 来源:
  

  武装巡逻

  

  街面囤警

  

  ◇记者 曾利军 实习生 邹蕾 文/图

  5月1日,国际劳动节这天,甜城的气温少了往日的火辣,变得格外的“温柔”。广大市民纷纷走出家门,享受假日幸福时光。

  然而,有这样一群人,在甜城大街上成了一道靓丽的风景线。他们就是武装巡逻的公安特警和武警官兵。

  5月1日上午9时许,在市中区街心花园,一辆武警巡逻车和一辆公安特警巡逻车整齐地停放。旁边的人行道上,几名全副武装的公安特警和武警官兵英姿飒爽地行进。

  沿途,记者注意到,不少市民纷纷拿出手机,拍下巡逻的公安特警和武警,并称呼他们是“最美劳动者”。

  “根据安排,我们公安特警和武警一起进行联合武装巡逻。”市公安局特巡警支队一大队民警倪俊告诉记者,五一期间,我市公安特警和武警支队启动了联勤联动机制,每天出动两个快反小组,对我市主城区的街道、车站以及人流量较大的广场、公园开展武装巡逻,确保辖区社会治安稳定。

  此外,五一当天,内江公安特巡警支队还联合内江公交公司开展了“特警与公交同行,警企共建护甜城平安”行动,组织特警队员在城区公交车站执勤和跟车护航等方式,确保节日期间广大市民出行安全。

  据市公安局有关负责人介绍,五一期间,为了更好服务群众,守护甜城安宁,我市公安机关提前制订安保方案,优化警力配置,将更多警力投向街面。此外,公安户籍服务窗口在五一期间也开通了“绿色通道”,实行延时服务,以满足群众假期办证需求。

  

责任编辑:曾俊
相关新闻