关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明播报

内江市将开展“爱满家”系列活动

发表时间:2019-05-05 16:02:00 | 来源:

  (全媒体记者 尤奇星)近日,记者从市妇联获悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要指示精神,“建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求”,我市决定开展“爱满家”系列活动。

  活动以培养担当民族复兴大任时代新人为目标,以推动社会文明在家庭落地生根,以家庭文明、家庭服务、家庭教育、家庭工作调研为重点,在全市实施“立德树人·爱满家”行动、“传播文明·爱满家”行动和守护幸福·爱满家”行动。

  “立德树人·爱满家”行动主要内容包括开展儿童主题教育活动,以开展“悦读、悦成长”亲子阅读活动为载体,分别在6月、10月开展爱国主义教育、经典品读、绿色环保等主题活动;举办父母大课堂活动,以活动为载体,开展丰富的家教讲座、家庭沙龙、亲子活动,向广大家庭传播科学的家庭教育理念及知识;开展示范家长学校创建活动,树立一批示范家长学校,努力形成家庭教育社区、学校、家庭多方协作,共同推进的良好局面。

  “传播文明·爱满家”行动主要内容包括深化寻找“最美家庭”活动,宣传“孝爱和乐”“书香文明”家庭、“绿色洁美”、“ 亲善教子”家庭等,不断扩大活动影响力;开展“甜女讲家风”主题宣传活动,组织“最美家庭”、“五好家庭”、“好媳妇”开展事迹巡讲、故事分享,弘扬社会主义正能量;.开展“家庭好风尚”创建活动。通过线上线下广泛开展宣传教育活动,号召广大家庭成员养成好习惯好品行,自觉遵守社会公德、抵制陈规陋习,倡导文明健康、节约环保,弘扬文明新风,形成家庭好风尚。

  “守护幸福·爱满家”行动主要包括开展思想引领宣传活动,倡导家庭成员建功新时代,助推脱贫攻坚、乡村振兴、经济发展、环境整治、平安建设;开展普法维权活动,组织开展全市基层妇联干部维权工作培训会,提升妇女干部维权能力;开展妇女创业就业助推活动,加强巾帼家政培训,助推服务规范化、标准化、品牌化建设,提高妇女的就业能力和从业技能,提升从业人员职业道德和技能水平,为更多家庭提供合格的育儿养老服务;开展妇女儿童关爱活动,继续实施农村妇女“两癌”免费检查和救助项目,推动扩大项目覆盖面。继续实施“关爱女性保障计划”,倡导干部职工向帮扶贫困妇女赠送“四癌”保险。

责任编辑:曾俊
相关新闻