关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明播报

纪念五四运动100周年 威远民警参观革命烈士纪念馆

发表时间:2019-05-06 14:51:00 | 来源:

  

  ◇周雅涵 孙鹏记者 曾利军 文/图

  5月4日,为纪念五四运动100周年,威远县公安局组织青年民警代表开展“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年主题活动,走进罗世文纪念馆,传承红色基因,让红岩革命精神在新时代青年心中绽放光辉。

  罗世文(1904年-1946年),四川威远人,中国共产党优秀党员,革命烈士,他是渣滓洞里英勇坚定的革命者,也是满腔柔情的赤子,是小说《红岩》中英雄许云峰的人物原型,1946年8月18日,在重庆歌乐山松林坡刑场壮烈牺牲。

  在纪念馆工作人员的带领下,青年民警怀着无比崇敬的心情,集体学习参观。在纪念馆内,通过工作人员的解说,一张张泛黄的历史图片,一件件珍贵的历史资料,青年民警们从中体会到了革命先烈英勇顽强的斗争精神和坚定不移的革命信念。

  通过倾听革命故事,了解革命先烈的不屈事迹,深切感受到革命先烈坚贞顽强、宁死不屈的革命精神,通过重温入警誓词、齐唱团歌、警歌等形式,秉承先烈遗志,传承红色精神。活动中,青年民警们纷纷表示:通过此次活动,感悟峥嵘岁月,与时代对话,大家的心灵受到强烈的震撼和冲击,得到了一次思想的洗礼和灵魂的升华,更加感到肩负的责任重大、使命光荣。

  “红岩精神的魅力是不会随着时代的发展而褪去的,就如同青年人的理想信仰永远熠熠生辉……”青年民警代表姚岚说。

责任编辑:曾俊
相关新闻