关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明创建

江安县举办首场“道德之光•文明之城”惠民展演

发表时间:2017-05-11 10:38:00 | 来源:
 
  (黄洁、易尊志)为巩固文明城市创建成果,丰富群众的文化生活,提高城市文明程度和市民文明素质,5月10日,主题为“道德之光•文明之城”的惠民展演首场演出活动在江安剧场拉开序幕。
  

 

  比赛中,演员们着装整齐,神采奕奕,赛场上高潮迭起、精彩不断;合唱《法律乐园》、健身操《红色娘子军》、小品《走人户》等一个个精彩纷呈的节目赢得观众阵阵掌声。演出还将法治知识、脱贫攻坚、茶文化等独具特色的元素融入节目中,以群众喜闻乐见的形式层现,使得展演更加接地气,更加贴近群众生活,让群众在观赏节目同时,增加知识,提升素养。 
  

 

  

  

  县文明办负责人介绍,举办这样活动,旨在通过演出展示江安弘扬社会主义核心价值观的新人新事新风尚,引导更多的群众“讲文明、树新风”,进一步提升城市文明水平。同时,也为群众文化搭建起交流平台,推动群众文化品牌化发展,促进全县精神文明建设新发展,让文明新风蔚然成风。
   
  市民王女士说,江安的文化活动很多,每一次演出都能让他看到新的东西、新的变化,特别是小品《走人户》让她感触颇深,真切地感觉到农村的变化和群众精神文明的发展。
   
  据悉,当日文艺演出,是江安开展“道德之光•文明之城”惠民展演的第一场,从今年4月份开始,每两个月举办一次,到年底还将挑选优秀的文艺节目进行汇演、评选。节目由各乡镇、各有关单位、各群众文艺团体选送,参演作品是由他们自己编排,以“重在参与”的精神,将此项活动作为推进核心价值观建设、传播道德正能量的重要抓手,不断繁荣和发展群众文化,展现江安群众精神风貌。
责任编辑:王燃
相关新闻