关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明创建

江安县召开文明单位创建工作培训会

发表时间:2018-08-08 16:50:00 | 来源:

  为扎实推进群众性精神文明创建活动,不断提高全文明创建工作水平,近日,江安县文明办组织开展文明单位创建工作培训会。市文明办副主任刘晓中到场作专题培训讲座。会议由县委宣传部副部长、县文明办主任陈德智主持。来自全县各级文明单位的分管领导和业务骨干180余人参加了培训。 

  宜宾市文明办副主任刘晓中就新时期精神文明建设的情况、文明单位创建的相关知识进行了详细培训。他强调,创建工作要抓关键重点,确保文明创建扎实推进,要善于创新载体,树立品牌,夯实创建基础,各单位要结合各自实际突出创建特色亮点,不断丰富精神文明创建载体,创出特色,形成经验。 

  县文明办副主任黄洁结合市、县级《文明单位、村镇测评体系》,围绕创建工作重点、创建载体创建活动等方面进行了深入细致讲授,针对创建工作中资料的收集整理、相关材料撰写进行了规范化要求,帮助全县文明单位、村镇提高创建工作水平和创建效果,推动文明单位创建工作再上新台阶。 

  通过此次培训,使各单位在文明创建工作,进一步明确了方向,清晰了思路,对如何夯实创建基础,打造特色品牌,展示文明单位良好形象和精神风貌有了明确的目标,同时也增强了专业业务知识,为开展好各级文明单位创建工作,明确了新方法和新举措。

 

  近年来,江安县文明办以党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,积极开展群众性精神文明创建活动。截止当前,江安县已有省级文明单位、村镇14个,市级文明单位、村镇92个,县级文明单位、村镇222个。 

责任编辑:王燃
相关新闻