关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明创建

母亲节,孩子给妈妈的礼物

发表时间:2019-05-13 15:05:00 | 来源:
  

唐瑛送给女儿的成长画册

  

  一朵康乃馨送妈妈

  

  合影

  

   ◇记者 付垚霖 文/图

  5月12日,母亲节。当天,由市妇女联合会主办,市义工联合会承办,市社会工作者协会、翔龙社区协办的“守护幸福·爱满家——维护女性 感恩母亲”活动在翔龙社区开展。

  当天下午,市中区玉溪街道翔龙社区活动室内格外热闹。20余名孩子在社工、义工的带领下,给妈妈表演节目、折康乃馨纸花、说心里话、捶背剪指甲,让妈妈们感动不已。

  活动中,孩子们首先给妈妈表演了《鲁冰花》《感恩的心》等节目;随后,通过自己灵巧的小手,折出了一朵朵充满感恩情、颜色鲜艳的康乃馨纸花。

  将自己亲手折的康乃馨纸花送给妈妈后,黄紫琰小朋友在小卡片上这样写道:“妈妈您辛苦了,您每天起早贪黑就是为了我和姐姐读书,我还那么不听您的话,我以后会慢慢改正自己的缺点……”

  看到孩子懂事的话语,黄紫琰的妈妈十分欣慰,忍不住将孩子拥在怀中,现场洋溢着感动与温馨。

  除了孩子给妈妈献上的母亲节礼物,妈妈也给孩子们准备了惊喜。当天,当唐瑛女士将女儿黄麟琅出生到十岁的照片做成画册送给女儿时,女儿显得既意外又高兴。

  在当天的活动中,妈妈们和孩子们还一起学习了《中华人民共和国妇女权益保障法》和《中华人民共和国未成年人保护法》。市义工联合会相关负责人表示,组织开展此次活动,不仅让妈妈们感受到了母亲节的温馨氛围,也锻炼了孩子们的动手能力,更培养了孩子们感恩母亲之心。

  

责任编辑:曾俊
相关新闻