关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明创建 > 文明单位

江安县国税局创新服务举措 点燃双创活力

发表时间:2016-05-31 17:12:00 | 来源:四川文明网

  江安县国税局积极响应“双创”战略号召,创新服务举措,切实减少纳税人办税流程,构建优质便捷的服务体系,点燃县国税局“双创”活力。

  一是科学导税,优化设置。在导税台前设立营改增咨询岗,开辟了营改增绿色通道和试点涉税事项集中服务点,以文明礼貌的工作态度,对办税流程、税收政策进行指引,在宣传税收政策的同时,积极渲染双创氛围。

  二是拓展平台,网上办税。县国税局积极推出“码上事,马上办”二维码办税指南和营改增“微宣传”等平台,搭建了全新税收宣传平台。该平台对办税通知、流程、携带资料等进行及时更新。同时积极推行纳税人自助开票,在减少办税窗口工作量的同时,也减少了纳税人的等待时间,让纳税人“多跑网路,少走马路”。

  三是营造氛围,助力双创。结合近期营改增税收工作,在对纳税人积极开展营改增培训的同时,积极营造“双创”工作氛围,劝导纳税人在公共场所不吸烟、不乱丢垃圾、不乱吐痰,塑造健康向上的生活习惯,国税干部更要以实际行动作出表率,自觉维护国税机关的良好形象,确保了该局“双创”工作取得实效。

责任编辑:唐弋涵
相关新闻