关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明论坛

整治市容市貌 规范城区市场

发表时间:2016-05-31 09:59:00 | 来源:江安文明网

  今年3月起, 县城老城区环境重点综合整治行动拉开序幕。加大力度整治城区市容市貌规范城区市场管理,这是适应江安县加快城市建设、提升江安城市形象形势发展的迫切而长远的需要,是重点推进开展创建国家卫生城市和四川省文明城市“双创” 工作的总体需求,也是规范城区市场管理秩序,提高全县人民群众生产生活环境质量的扎实行动,事关重大,势在必行。

  去年以来,我县贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,按照县委、县政府着力打造长江上游节点城市,建设绿色人文江安的总体思路, 实现“双创”目标的总体要求,进一步改善市容市貌,提升城市形象和品位,取得了初步成效。同时,城市管理工作取得了一定成果,江安市容市貌也有了较大改观,这是上下有目共睹的。在目前调查摸底和宣传发动阶段中,大部分商家和市民主动参与,积极配合整治行动,给集中整治工作打下了牢固的基础。但是,目前老城区存在的环境状况和种种混乱无序的现象还不容乐观,与“双创”要求还有很多明显的差距。为规范市场管理,政府在东街、北街、西街新建了3个菜市场,但商贩入驻率低,仍然存在着占道经营、以街为市、以路为市、餐饮油(煤)烟、噪声污染、人车混杂、拥挤不堪等乱象。为此,我县将集中整治,彻底解决占道经营、以街为市带来的“脏、乱、差、堵”现象,确保达到“经商归市、座商归店、摊位归区、管理有序”的要求。

  党的十八大提出了创新、协调、绿色、开放、共享的五大理念,描绘了“十三五”的美好蓝图,江安加快实现推进“三个示范县”的美丽愿景也值得我们期待。作为江安人的一员,在这场市容整治行动中,没有等待者和旁观者,应当全县总动员、全民齐动手、全员共参与,紧紧围绕“双创”总体目标,积极营造的良好的生活环境,为加速实现我县“三大奋斗”目标而努力奋斗。(本网评论员)

责任编辑:黄诗婷
相关新闻