关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文明论坛

公交司机拾金不昧 乘客送锦旗深表谢意

发表时间:2019-05-10 15:38:00 | 来源:
 
  乘客送锦旗表达谢意
  

   (陈殊宏) 近日,乘客刘女士特意将一面锦旗送到资中县公共汽车公司,感谢拾金不昧的公交车驾驶员。

  5月5日晚8时30分,资中县公共汽车公司2路公交车驾驶员刘刚在清扫车内卫生时,发现乘客落下了一个钱包。钱包较为鼓胀,疑似放有大量现金。刘刚想到失主肯定十分着急,自己一时又无法查找到失主,于是立即向公司汇报。

  在公司管理人员见证下,打开钱包查看,发现包内有2000余元现金及8张银行卡。通过查看监控记录资料、整理钱包中的相关信息联系失主核对失物情况等,确认失主为乘客刘女士,并及时将钱物如数归还给了赶到公司的刘女士。

  失主领回丢失的钱物之后,特意将一面“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送到资中县公共汽车公司,以表达她对公交车驾驶员刘刚的感激。

  据统计,今年以来,资中县公交公司驾驶人员捡到乘客遗失财物已达78件。目前,公司按程序确认失主如数归还了55件,尚有23件待认领,未领取的物件均得到妥善保存。

  

责任编辑:曾俊
相关新闻