关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 文艺之窗

江安:举行“粽情端午,幸福江安”端午纪念活动

发表时间:2018-06-19 16:11:00 | 来源:

  (申洪雁)615日,江安县2018华夏春杯“粽情端午幸福江安”端午纪念活动在该县滨江路二期水塔下莲花广场隆重活动现场,艺术类、民俗类节目丰富多彩、精彩纷呈,参与群众人山人海、热闹非凡,欢声与笑语同在,文明与艺术同行,爱国与爱民同具。 

    

  活动在精彩的文艺演出中拉开帷幕,紧接着,庄严隆重的祭祀屈原仪式,引领着众人的心思穿越历史、穿越时空,共同去感受古人的赤诚之心和爱国情怀,启示自身要将中华民族精神代代相传。 

    

  在祭祀屈原仪式后,激烈的包粽子比赛、千人品粽、亲子互动绣香荷包、民俗体验等活动次第展开,同时,国家级“非物质文化遗产”江安竹簧工艺展书画展、家乡特产展等也前来助阵,共同丰富节日内涵,让人们在传统节日庆典中有更多新感悟。 

    

  端午节是中华民族的传统节日,传统节日正是培育优秀民族文化的沃土,也是培养民族精神的有效途径,文化底蕴深厚的江安牢牢抓住传统节日契机,充分发扬‘开明开放敢拼敢闯’的江安精气神,开拓创新,锐意进取不断丰富‘我们的节日’系列活动文化内涵,在大力弘扬中华传统文化、华夏文明、爱国精神的同时,为广大人民群众营造浓厚的节日氛围,让大家过上了一个不一样的传统佳节”现场群众点赞道。 

    

  活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,围绕“我们的节日”开展传统文化活动,旨在进一步弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节的文化内涵,扩大城市文化影响力,丰富群众节日文化生活 

责任编辑:王燃
相关新闻