关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 要闻

第八届“四川志愿•携手圆梦”志愿服务先进典型宣传推选活动

发表时间:2020-11-12 10:17:00 | 来源:四川志愿服务网

活动简介

投票规则 

  1.投票时间:11月12日—11月18日。 

  2.本次投票采取PC网站端和手机微信端展示投票。 

  PC网站端参与投票方式:进入四川志愿服务网,点击第八届“四川志愿·携手圆梦”志愿服务先进典型宣传推选活动网络投票专题页面,按提示投票。 

  手机微信端参与投票方式:进入“四川志愿”微信公众号,点击“评选活动”菜单,参与投票。 

  四川志愿服务网:http://www.sczyfw.org/#/pingxuan 

  “四川志愿”官方微信号:sichuanzhiyuan 

  3.投票对象为主办单位公布的2020年度“四川省十佳志愿服务项目”“四川省十佳志愿服务组织”“四川省十佳志愿服务社区”“四川省十大最美志愿者”四个候选先进典型,共120个。投票时勾选候选先进典型对应的投票框即可。 

  4.每位投票人针对四个候选类别投票,每人每天投票总量限20票。在投票过程中,不显示每个候选先进典型得票结果。 

  5.投票坚持自愿原则,严格遵守投票秩序。严禁任何单位和个人包办投票、严禁组织任何形式的“刷票”。对于弄虚作假行为,一经发现查实选票一律作废;情节严重的,将停止接受对该候选先进典型的投票。对于违反投票纪律的行为,可向活动组委会办公室举报。联系人:周志珩  柏亚青  电话:028—86603781 18328412060 电子邮箱:zyfwtx2020@163.com 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的系列重要指示精神,落实全国推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议精神,按照我省《关于做好2020年学雷锋志愿服务工作的通知》(川文明办〔2020〕9号)安排,9月15日,由四川省精神文明建设办公室、教育厅、民政厅等15家省直有关部门(单位)主办,四川省志愿服务联合会、四川省志愿服务基金会承办的第八届“四川志愿·携手圆梦”志愿服务先进典型宣传推选活动正式启动。 

  本次活动将评选出2020年度“四川省百名优秀志愿者”“四川省十佳志愿服务项目”“四川省十佳志愿服务组织”“四川省十佳志愿服务社区”和“四川省十大最美志愿者”。在立足社区、企业、村镇、学校、机关等基层单位上,经过广大群众积极参与、组织层层推选,10月,活动组委会组织评委,从各地各部门(单位)推荐的288名优秀志愿者中选出2020年度“四川省百名优秀志愿者”。从各地各部门(单位)推荐的90个志愿服务项目、82个志愿服务组织和52个志愿服务社区中选出30个优秀志愿服务项目,30个优秀志愿服务组织,30个优秀志愿服务社区作为2020年度四川省十佳志愿服务项目、组织、社区候选;从已产生的2020年度“四川省百名优秀志愿者”中,选出30名优秀志愿者作为四川省十大最美志愿者候选人,并于11月12日至11月18日在四川志愿服务网进行网络展示投票。 

  11月中旬,活动组委会将参考网络投票情况,从候选名单中选出2020年度“四川省十佳志愿服务项目”“四川省十佳志愿服务组织”“四川省十佳志愿服务社区”和“四川省十大最美志愿者”拟通报表扬名单,并在省级主要媒体以及四川志愿服务网、《志愿者》专刊、四川文明网等媒体平台公示。 

  2020年11月下旬,通过省级主要媒体以及四川志愿服务网、《志愿者》专刊、四川文明网等媒体平台正式发布2020年度“四川省十佳志愿服务项目”“四川省十佳志愿服务组织”“四川省十佳志愿服务社区”和“四川省十大最美志愿者”先进典型名单。并于12月组织开展第八届“四川志愿·携手圆梦”四川省志愿服务先进典型展示交流活动,进一步发挥志愿服务先进典型示范引领作用。 

责任编辑:唐丽媛
相关新闻