关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 主题活动

川师宜宾实外师生远足行六十华里缅怀先烈

发表时间:2017-04-05 17:05:00 | 来源:
  
  
  为了培养学生铭记历史、缅怀先烈、珍惜生活、热爱家乡的自觉意识;培养学生战胜困难、百折不挠、勇于坚持、敢于挑战的意志品质;培养学生走向社会、亲近自然、善于沟通、乐于合作的实践能力。41,川师宜外举行了“缅怀先烈、挑战自我”六十华里远足活动,初中部全体师生徒步约60华里前往青峰寺为革命先烈扫墓,全程交警和保安随行保驾护航。
  
  

  早上7:20分,全体师生在校门口集体宣誓,随后,师生们激情昂扬、浩浩荡荡向青峰寺进发,虽然路途遥远,但大多数同学坚持走到了目的地。在青峰寺革命烈士陵园,学生代表康靖逸、杨迪中、范贤春、黄亭毓等同学为先烈们献上花圈和鲜花,全体师生脱帽默哀一分钟,扫墓仪式在沉重哀伤的悼词和激昂高亢的团歌中结束。

   

   

  “‘课堂无处不在,教育无处不在。’‘传承师大文化,践行幸福教育。’”川师宜外相关负责人表示,此次远足活动不仅缅怀先烈接受了革命教育,还起到了挑战自我的作用,必将深刻震撼学生的心灵,对他们今后的学习和生活带来深远影响,让他们更加珍惜来之不易的幸福生活。

   

   

责任编辑:王燃
相关新闻