关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 志愿服务

保护母亲河 美丽中国梦

发表时间:2018-04-13 15:21:00 | 来源:

   为了大力弘扬、传承雷锋精神,响应党的十九大号召,“学雷锋”月中,大妙中学团支部组织志愿者到大妙乡母亲河——大石母河,开展了以保护母亲河  美丽中国梦”为主题的志愿活动


  2018年3月23日中午1点钟,志愿者们在校团支部的组织下,在学校校门口集合,激情勃发的前往大石母河道清理垃圾。阳春三月,处处绿意盎然,好一派生机勃勃的景象。“多美的景色啊!呀,河边怎么那么多垃圾,真是煞风景呢!”刚到河岸,志愿者伍雨杰这样说道:“我们一起解决这些煞风景的小东西吧!”“好的。”志愿者们说干就干,在老师的带领下沿着河边对饮料瓶、果皮、纸屑、塑料袋、易拉罐等垃圾进行拉网式清理。

 

  志愿者们不怕脏、不怕累、充分发扬青年志愿者精神,将河道两岸的垃圾都捡入了垃圾桶和垃圾袋中。回望干净整洁的河道,志愿者余洪感叹道:“我以后绝对不会乱扔垃圾了,看到乱扔垃圾的人我也一定会制止他。” 

  通过此次志愿活动,大家纷纷表示保护母亲河,营造干净整洁的生活环境,是每个人应尽的责任,大家不仅要以自己的实际行动来改变环境,更要号召广大居民,让更多的人加入到“保护母亲河”的行动中来。 

责任编辑:王燃
相关新闻