关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 志愿服务

大妙乡“情暖童心 七彩假期”活动开课啦

发表时间:2018-08-09 17:12:00 | 来源:

  7月18日上午八点半,大妙乡“情暖童心 七彩假期”活动在大妙乡中心小学校正式开课,全乡45名留守(困难)儿童和来自武汉商学院的5名志愿者参加开班仪式。开班仪式由大妙乡团委副书记游祥主持。 

  开班仪式上,乡团委副书记游祥对此次活动的时间、活动意义等进行了讲解,并宣读了2018年宜宾市“情暖童心 七彩假期”志愿服务活动志愿者管理章程,强调了活动的要求,并重点强调了安全问题。 

  来自武汉商学院的志愿者们也相继做了表态发言,他们表示,将严格遵守志愿活动管理章程,在未来30天里将开设书法课、舞蹈、历史、绘画、折纸和旅游等方面课程,拓展学生眼界,并开展系列学生家访活动,通过与学生家长促膝长谈,实地深入学生家庭环境,切实掌握学生家庭情况和存在问题,从而更加有针对性开设适合大妙乡留守儿童的相关课程。 

  今年,大妙乡“情暖童心 七彩假期”活动共招募了47名留守(贫困)儿童,办班点设在大妙乡中心小学校,旨在通过开展丰富多彩的活动,用心关心、关爱留守(困难)儿童,与孩子们共度七彩假期。 

责任编辑:王燃
相关新闻