关注文明江安微信
您当前的位置:首页 > 江安文明网 > 志愿服务

夕佳山镇积极开展关爱残疾人志愿活动

发表时间:2018-08-09 17:18:00 | 来源:

  为更好地掌握社区残疾人的个人近况和生活需求,促进残疾人的惠残政策落实。7月23日,夕佳山镇组织网格员、残联工作员、社区干部等青年志愿者,不畏烈日炎炎,对辖区内的残疾人开展入户走访活动。 

  在入户走访过程中,志愿者们与残疾人悉心交谈,鼓励他们要建立信心,用积极的态度面对生活,向他们宣传帮扶政策,帮助他们解决生活、就业上的困难,更好地融入社会。 

  通过此次走访,不仅增进了青年志愿者们与残疾人的联系和感情,也让工作人员全面了解了辖区内残疾人的基本情况与需求,准确的掌握持证残疾人的现状,为进一步制定残疾人帮扶政策提供帮助,为解决残疾人最直接、最关心、最现实的利益问题提供准确的决策依据,也为夕佳山镇的和谐稳定打下了坚实基础。 

责任编辑:王燃
相关新闻